Уровень просроченной задолженности в среднем по банковской системе составляет 8—10%. Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель совета директоров МДМ-Банка Олег Вьюгин.

В частности, в МДМ-Банке «уровень долгов, которые не обслуживаются в срок, составляет 8,7%», — отметил он, добавив, что если уровень просроченной задолженности в среднем по системе будет расти быстрыми темпами, то необходимо будет принимать меры.

Говоря о прогнозах на конец года, банкир отметил, что существуют прогнозы, согласно которым уровень просроченной задолженности в российской банковской системе составит 15—20%. Однако, по мнению Вьюгина, уровень просроченной задолженности будет зависеть от ситуации в экономике. В случае если она нормализуется, то уровень долгов, которые не обслуживаются в срок, не будет таким высоким.

При этом председатель совета директоров МДМ-Банка отметил, что несмотря на кризис, в России есть компании, которые успешно развиваются и которые можно кредитовать. «Я бы не сказал, что в России такая ситуация, что вообще нельзя кредитовать», — заявил он.