Банк «ГЛОБЭКС» приступил к кредитованию частных лиц в форме овердрафта. Кредитом могут воспользоваться клиенты банка — владельцы международных пластиковых карт VISA International. Овердрафт можно оформить в валюте карты — в рублях, долларах или евро, сообщает пресс-служба кредитной организации.

Для клиентов, разместивших вклад на сумму более 5 тыс. долларов/евро, лимит овердрафта достигает 70% от суммы вклада или ежемесячного дохода. По зарплатным картам, эмитированным банком, овердрафт составляет до 70% от оклада клиента. Максимальный лимит кредита — 10 тыс. долларов/евро. Для лиц, разместивших вклады в подразделении private banking банка «ГЛОБЭКС» на общую сумму от 250 тыс. долларов/евро или 7 млн. 500 тыс. рублей, максимальный лимит в форме овердрафта равен 100 тыс. долларов/евро или 3 млн. рублей.

За фактическое пользование овердрафтом начисляются проценты в размере 14% годовых в валюте и 19% — в рублях. Кредитный лимит открывается на срок действия договора на обслуживание карт. Задолженность необходимо погасить до 15-го числа месяца, следующего за месяцем использования овердрафта. За досрочное погашение задолженности комиссии не взимаются. После погашения овердрафта кредитный лимит восстанавливается и вновь доступен для использования.