Евро и японская иена в пятницу торгуются с повышением в начале североамериканской сессии, а британский фунт и доллар США — с понижением против большинства других валют. В центре внимания участников валютного рынка оказались экономические данные и признаки того, какой регион сможет быстрее восстановиться после финансового кризиса.

Обнадеживающие сведения, опубликованные до начала североамериканской сессии, оказали поддержку евро и иене. При этом негативные данные по ВВП Великобритании и отсутствие позитивных новостей из США повредили фунту и доллару.

Дополнительные опасения вызывают сообщения о том, что компания Chrysler готовится к началу процедуры банкротства. Понижательное давление на доллар также оказывают результаты стресс-тестов американских банков.

Трейдеры готовятся к пресс-конференции министра финансов США Тимоти Гейтнера, которая состоится вечером в пятницу по итогам встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран «большой семерки», однако объявлений о новых мерах и других заявлений, связанных с валютным рынком, не ожидается.

В пятницу утром в Нью-Йорке пара евро/доллар в системе EBS торговалась по 1,3232 по сравнению с 1,3150 вечером в четверг, пара доллар/иена — по 97,06 по сравнению с 97,85. Пара евро/иена торговалась по 128,29 по сравнению с 128,65, фунт/доллар — по 1,4685 по сравнению с 1,4740, а доллар/швейцарский франк — по 1,1415 по сравнению с 1,1506.