Один из крупнейших одежных оптовиков в России Fashion Distribution Lab F. D. Lab) выкупил у банка «КИТ Финанс» 20 из 64 магазинов банкротящейся сети аксессуаров Pur Pur и права на бренд. Банк вышел из проекта с убытком: с 2007 года он вложил в Pur Pur 18 млн долларов, но сеть так и не стала прибыльной, пишет газета «Коммерсант» в понедельник.

ООО «Пур Пур» было основано обанкротившимся холдингом «Марта». В августе 2007 года 42% ООО приобрел инвестбанк «КИТ Финанс», который позже увеличил свою долю до 99%, еще 1% остался у «Марты». «В настоящее время «КИТ Финанс» не имеет доли в «Пур Пур»», — заявляли в начале апреля в пресс-службе банка. Около двух недель назад ООО «Пур Пур» подало в Арбитражный суд Москвы заявление о собственном банкротстве.

Fashion Distribution Lab — один из крупнейших в России дистрибьюторов одежды, обуви и аксессуаров. Компания основана в 1997 году, помимо дистрибуции развивает собственную розницу по франчайзингу с известными европейскими марками среднеценового сегмента — Marc O`Polo, Tom Tailor, Warehouse, Principles, Apart, Etam, 1-2-3 и др. Продает одежду в 947 магазинах в России и странах СНГ, говорится на сайте компании.

«КИТ Финанс» выставил на продажу непрофильные активы, как только столкнулся с проблемами в основном бизнесе. Помимо сети Pur Pur, покупателям предлагали 70% ИД Creative Media (журналы «Личный бюджет», «Интервью», «Похудей!», «Женские секреты») и 25% акций производителя косметики ОАО «Невская косметика». Все непрофильные активы должны быть проданы до конца II квартала 2009 года, сообщила пресс-служба «КИТ Финанса». В сообщении отмечается, что стоимость текущих активов группы при рыночной оценке обеспечивает необходимый источник средств для полного покрытия обязательств группы.