Президент Centreinvest Group Владимир Гусаков покинул компанию и с понедельника занял должность вице-президента ЗАО «ММВБ». Об этом пишет газета «РБК daily».

«На бирже он займет должность заместителя Константина Корищенко (президент биржи) и будет курировать вопросы корпоративного управления. Кроме того, по-видимому, он также будет заниматься взаимодействием с органами госвласти», — сказал источник, близкий к Гусакову.

Владимир Гусаков перешел на должность президента компании «Центринвест Секьюритис» в конце 2007 года с поста заместителя руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам, который он занимал с 2004-го. В апреле прошлого года он также был назначен на пост президента Centreinvest Group («Центринвест Груп», CiG) и заместителем председателя правления компании. Стоит отметить, что Владимир Гусаков уже работал на бирже ММВБ: с июня 2003 года и до перехода в ФСФР он был заместителем генерального директора биржи по финансовому и корпоративному развитию.

Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков назвал переход Владимира Гусакова на ММВБ «хорошим решением». «Это профессиональный человек, который умеет и правильно принимать решение, и имеет аналитический опыт, также он работал в госструктуре — в ФСФР, — сказал он. — Кроме того, это человек, который много работал с проблемными долгами, по их реструктуризации, такой опыт сейчас особенно полезен».