Ситуация в мировой экономике не улучшится до тех пор, пока США «не решат необходимым образом проблемы своего банковского сектора». Об этом заявил руководству США находящийся в Вашингтоне министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он участвовал в министерских весенних встречах Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Одновременно Дарлинг подчеркнул, что мир «теряет время», ожидая, когда США «освободят свою банковскую систему от токсичных облигаций, потерявших ликвидность композитных инвестиционных бумаг». «Если вы не можете решить проблему банковского сектора, то вы не решите проблемы экономики в целом», — заметил он.

Как сообщает лондонская газета Daily Telegraph, администрация президента Барака Обамы никак не может прийти к окончательному варианту нейтрализации этих облигаций. «Нам нужна эффективно действующая банковская система, нам необходимо восстановить нормальную работу кредитного рынка, а это означает, что следует найти решение проблемы токсичных облигаций, находящихся на балансах банков США», — отметил Дарлинг. «Я надеюсь, что США будут способны как можно быстрее добиться прогресса в данном вопросе», — подчеркнул министр финансов Великобритании.