Глава Национального экономического совета при Белом доме Лоуренс Саммерс заявил, что «чувство непрерывного падения» американской экономики ушло и ситуация улучшилась, передает Reuters. Выступая по телеканалу, известный экономист сказал, что «6 или 8 недель назад невозможно было увидеть никаких позитивных сигналов. Было такое чувство, что американская экономика падает просто вертикально. Сейчас мы видим на рынке разные тенденции».

Саммерс также сказал, что рынок демонстрирует как негативные, так и позитивные сигналы, пока сложно сказать, какие из них преобладают в ближайшем будущем. Вместе с тем он положительно отозвался о тенденциях в американском банковском секторе, сказав, что банки обладают достаточным запасом наличности, и выразил надежду, что стратегический альянс между итальянским Fiat и американским Chrysler все же будет заключен.

Напомним, экономика США находится в рецессии уже 16 месяцев. В IV квартале 2008 года она продемонстрировала уровень падения 6,3% годовых, что является самым резким спадом за последние 26 лет.