Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени завершена проверка по факту самоубийства 35-летнего коммерсанта. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Cледственного комитета при прокуратуре Тюменской области. 14 апреля 2009 года в гараже было обнаружено тело директора ООО «ИНЭКС-Техника». Смерть наступила в результате отравления выхлопными газами.

Как показала проверка, в 2006—2007 годах бизнесмен взял в банке два кредита на общую сумму 25 млн рублей, которую вложил в развитие своего бизнеса. В 2007 году он заключил с фирмой своего знакомого договор об инвестировании в жилищное строительство, доходы от которого намеревался направить на погашение кредитов. Между тем обязательства по договору инвестирования не были исполнены по настоящее время, поскольку руководитель фирмы строительство заморозил и уехал за границу, а организации перешли к одному из тюменских банков.

Предположительно, предприниматель посчитал сложившуюся ситуацию безвыходной и решил свести счеты с жизнью. Однако сотрудники банка-кредитора отметили, что до последнего момента долгов перед кредитным учреждением у коммерсанта не было, все платежи вносились своевременно. Более того, один из кредитов в размере 10 млн рублей был практически погашен. По результатам проведенной проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.