Финансово-экономический кризис на Украине будет преодолен до конца текущего года, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе поездки в Киевскую область в понедельник, передает украинское агентство промышленной политики «Минпром».

Глава украинского правительства подчеркнула, что за последние два месяца страна начала постепенно выходить из кризиса. Так, по словам Тимошенко, появились положительные показатели роста производства. «Я верю в то, что это всем нам даст возможность до конца этого года преодолеть все последствия, которые нам этот кризис предлагал», — сказала она.

В марте по сравнению с февралем промышленное производство в стране выросло на 8,3%. Кроме того, рост розничной торговли составил 11,5%, пассажирооборот увеличился на 11,4%, рост в строительной отрасли составил 38%, в сельском хозяйстве — 14%.

На Украине наблюдается финансово-экономический кризис, который разгорелся в стране в октябре 2008 года как следствие мирового кризиса. Многие заводы и предприятия остановили производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Сотни рабочих не получают зарплату или получают ее с задержкой.