Сбербанк РФ, ВТБ, Газпромбанк и «Ростехнологии» подписали меморандум о сотрудничестве.

Как заявил на церемонии подписания гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов, документ, в частности, предусматривает оказание широкого спектра банковских услуг организациям, входящим в госкорпорацию, в том числе по реструктурированию и урегулированию платежей перед банками, оптимизации дебиторской и кредиторской задолженности.

Кроме того, предусматривается предоставление «Ростехнологиями» банкам консультационных услуг по управлению принадлежащим им промышленным активам. Меморандум также предполагает установление корпорации лимитов кредитного риска, предусматривающих предоставление широкого спектра кредитных продуктов.

Глава Сбербанка Герман Греф, говоря об услугах «Ростехнологий» по консультированию банков по управлению промышленными активами, отметил, что сейчас у кредитных организаций появляется много таких активов, которыми необходимо управлять, и здесь необходима помощь корпорации.

Отвечая на вопрос о предоставлении кредитной линии «АвтоВАЗу» (входит в «Ростехнологии») на финансирование инвестпрограммы, банкиры сообщили, что пока ее не видели, однако готовы участвовать в финансировании случае ее одобрения.