Бывший совладелец и член совета директоров Анталбанка Михаил Янчук объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщили RNS в Генпрокуратуре России.

«Сообщаем, что по сведениям (национального бюро) Интерпола МВД России от 15 февраля, Янчук, обвиняемый в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), объявлен в международный розыск с целью ареста и выдачи для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступных деяний на территории Российской Федерации», — говорится в ответе ведомства за подписью официального представителя Александра Куренного.

Ранее сообщалось, что по делу о хищении группой из девяти банков 30 млрд рублей вкладчиков арестован один из предполагаемых организаторов вывода средств — известный ингушский бизнесмен и бывший президент Анталбанка Магомед Мухиев.

Михаилу Янчуку (ему принадлежало 19% акций банка), который, по данным следствия, мог быть основным исполнителем хищений, удалось выехать за границу. Тверской райсуд заочно избрал ему меру пресечения в виде ареста. Мосгорсуд, в котором защита банкира обжаловала его арест, решение суда первой инстанции оставил в силе.

АСВ добилось возбуждения СК уголовного дела против бывшего предправления Анталбанка

Следственный комитет России по заявлению Агентства по страхованию вкладов возбудил уголовное дело в отношении бывшего председателя правления Анталбанка по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), сообщили RNS в АСВ. В производстве МВД и СК уже находится несколько уголовных дел по фактам хищений средств Анталбанка и связанных с ним банков. Возможно, будет возбуждено очередное дело — последнее заявление АСВ направило в СК в январе этого года.