Президент России Дмитрий Медведев по итогам встречи «двадцатки» поручил правительству и ЦБ представить предложения о возможности размещения финансовых активов РФ в облигации Международного валютного фонда, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, должны быть приняты решения, обеспечивающие участие РФ в международных усилиях по оказанию поддержки беднейшим странам, пострадавшим в результате кризиса, в том числе в рамках программы Всемирного банка по поддержке уязвимых стран и отраслей, при согласовании с Всемирным банком условий участия России в программе.

Глава государства поручил правительству и Центробанку представить предложения по совершенствованию законодательства в области надзора и регулирования финансовых рынков, инструментов и участников этих рынков в целях выполнения обязательств, принятых в ходе встречи глав государств и правительств стран G20 в Лондоне 1—2 апреля.

«Представить предложения по участию российских представителей в пленарном заседании Совета по финансовой стабильности. Принять решения, обеспечивающие участие Российской Федерации в деятельности Совета по финансовой стабильности, Базельского комитета по банковскому надзору и Международной организации комиссий по ценным бумагам. Обеспечить реализацию интересов Российской Федерации в ходе дальнейшего реформирования системы квот и голосов, системы управления и уточнения функций Международного валютного фонда и Всемирного банка», — говорится в поручениях правительству и Банку России.