Оборот ЗАО «Объединенная cистема моментальных платежей» (ОСМП, торговая марка QIWI) в I квартале составил 51 млрд рублей, превысив на 46% показатель 2008 года и на 17% — плановый показатель, говорится в сообщении компании. Среднемесячный оборот на одну точку к концу квартала составил 178 тыс. рублей против 162 тыс. рублей в январе.

Количество точек приема платежей, подключенных к ОСМП, составляет более 103 тыс., из них 87 тыс. — это платежные терминалы. Количество транзакций, проведенных через систему, в I квартале 2009 года превысило 540 млн, прирост составил 26% по отношению к аналогичному периоду 2008 года.

Средний платеж в точках приема платежей практически не изменился (94 рубля в марте против 93 рублей в январе). Общее число провайдеров, подключенных к ОСМП, выросло на 50 — до более чем 700 компаний.

ЗАО «ОСМП», основанное в 2004 году, является поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом. В странах зарубежья действуют представительства компании, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая. ОСМП представлена в 10 странах мира. В России работает 26 региональных офисов. Планируется открытие представительств в Азербайджане, Туркмении и Киргизии. В 2008 году компания «ОСМП» вывела на рынок розничный бренд QIWI.