Сотрудники зеленоградской милиции задержали вора, укравшего крупную сумму денег с кредитной карты своего знакомого. Как сообщили в пресс-службе городского Управления внутренних дел, свою кредитку житель Зеленограда хранил дома. Когда из банка пришло извещение о движении по счету, мужчина удивился, так как в тот день он не снимал деньги, а карта лежала на прежнем месте. Посчитав, что это ошибка или мошенничество, владелец написал заявление в банк. Но ответ был однозначным — деньги снимались именно с этой карты, в распечатке также были указаны точное время, дата операции и месторасположение банкомата.

Тогда мужчина обратился милицию. Несмотря на то что запись видеокамеры у банкомата не сохранилась, после беседы с потерпевшим оперативники уголовного розыска ОВД «Крюково» установили, что на тот момент у него в квартире временно проживал его знакомый, бывший коллега по работе. Также оперативникам стало известно о нескольких случаях, когда деньги снимались самим потерпевшим, но в присутствии бывшего коллеги. Другие версии уже не рассматривались.

Установив местонахождение подозреваемого, сотрудники милиции задержали 43-летнего жителя Зеленограда. В ходе дознания тот признался в содеянном. Зная код карты, он тайно ею воспользовался, а сняв деньги, вернул на прежнее место. Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража».