Председатель подкомитета по законодательству об инвестиционном рынке комитета Госдумы по финансовому рынку Юрий Исаев заявил журналистам, комментируя заявление Кудрина, направленное в защиту деятельности АСВ, что его позиция как председателя совета директоров АСВ понятна.

Кудрин заявил, что убытки АСВ связаны с ситуацией на финансовых рынках, а обвинения в неэффективности работы агентства являются необоснованными. Это его заявление стало ответом на претензии к АСВ относительно качества инвестирования средств, выдвинутые ранее подкомитетом по законодательству об инвестиционном рынке и рассмотренные на заседании комитета по финансовому рынку 23 апреля.

В документах, подготовленных подкомитетом, в вину АСВ ставилась низкая эффективность использования средств, направляемых на предупреждение банкротства банков, и большая вероятность их невозврата. Одновременно утверждалось, что АСВ выбрало ошибочную стратегию инвестирования и оказалось неспособно выполнять резервную функцию в условиях кризиса.

Как ранее сообщал Прайм-ТАСС, члены комитета по финансовому рынку, выслушав доклад Исаева, ответное выступление гендиректора АСВ Александра Турбанова и обменявшись мнениями, приняли решение отложить оценку деятельности агентства до июня. Депутаты намерены проанализировать как имевшуюся у них информацию, так и новую, а также дождаться результатов проверки АСВ Счетной палатой РФ и лишь затем вернуться к оценке деятельности агентства и его руководителя.