Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор местному жителю, использовавшему поддельные документы для получения в банках кредитов, которые он впоследствии не возвращал. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Ставрополя. Мужчина, обманувший банки в общей сложности на 630 тыс. рублей, обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ («хищение имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору»). Ему назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Представитель пресс-службы прокуратуры, ссылаясь на данные следствия, сообщил, что преступник вступил в предварительный сговор с неустановленным следствием лицом для получения поддельных справок о доходах физического лица. Сообщник подделал две справки о доходах, в которых была указана заработная плата, не соответствующая действительности. С этими справками мошенник обратился в банк для получения кредита. В анкете-заявлении он указал ложные сведения о месте работы и доходе. Он также уплатил первоначальный взнос в 64 тыс. рублей. Сотрудники банка дали согласие на предоставление кредита в 235 тыс. рублей для приобретения автомобиля Daewoo Nexia. Клиент банка получил автомобиль, который впоследствии продал. Задолженность перед банком он так и не погасил.

Используя аналогичную схему, этот же гражданин получил в другом банке кредит в 395 тыс. рублей на приобретение автомобиля KIA, который также продал. Задолженность и перед этим банком не была погашена.