Bank of America отказался от использования бренда Countrywide при осуществлении ипотечных операций, сообщает Reuters. В кредитной организации объяснили это неприятными ассоциациями, связанными с Countrywide. В частности, речь идет о рискованных ипотечных кредитах, расследовании ФБР и высоких бонусах руководству. Вместо этого будет использоваться другое название — Bank of America Home Loans. Как ожидается, процесс ребрендинга начнется в ближайшее время.

Bank of America стал владельцем ипотечной компании Countrywide в июле 2008 года. Стоимость сделки составила 4 млрд долларов. Осенью 2008 года более 10 штатов США подали групповой иск к Countrywide, в котором заявили, что компания обманывала своих клиентов, предлагая им заключить договор об ипотеке и затем значительно повышая процентные ставки по кредитам и изменяя другие условия соглашений.

В марте 2008 года ФБР начало в отношении Countrywide расследование, в ходе которого собиралось выяснить, каким образом компания занималась проверкой и размещением ипотечных займов. Кроме того, Countrywide обвинялась в фальсификации данных об убытках, связанных с ипотечным кризисом.

Countrywide была основана в 1969 году и была крупнейшей ипотечной компанией в США. По итогам 2007 года ее чистый убыток составил 703,5 млн долларов.