Morgan Stanley объявил о ряде изменений в составе совета директоров и правления своего российского подразделения — ООО «Морган Стэнли Банк». Об этом сообщила пресс-служба компании.

Райр Симонян назначен председателем совета директоров — в дополнение к текущим функциям регионального руководителя по России и СНГ. Он сменит на этой должности Валида Шамму, являющегося сопрезидентом Morgan Stanley. Г-н Шамма останется членом совета директоров.

Елена Титова назначена президентом и председателем правления, сменив на этой должности Райра Симоняна. Она также станет членом совета директоров.

Ян Тавровский назначен заместителем председателя правления и руководителем инвестиционно-банковского управления по России и СНГ. Ранее эту должность занимала Елена Титова.

«Данные назначения подтверждают нашу приверженность деятельности в России, — прокомментировал данное объявление г-н Шамма. — Райр, Елена и Ян являются талантливыми и опытными банкирами; вместе они представляют собой сильную команду руководителей, способную и далее развивать наш бизнес в России».

Morgan Stanley является одной из ведущих в мире финансовых компаний и предоставляет широкий спектр инвестиционно-банковских услуг, услуг на рынке ценных бумаг, услуг по управлению инвестициями, капиталом и кредитованию. В число клиентов компании по всему миру входят предприятия, правительства, учреждения и физические лица, которых обслуживают сотрудники, работающие более чем в 600 офисах компании в 36 странах.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ООО «Морган Стэнли Банк» на 1 января 2009 года составляли 22,5 млрд рублей (106-е место по России).