Инвестгруппа «Ренессанс Капитал», сократившая из-за кризиса около 40% персонала, теряет ключевых менеджеров — президент управляющей компании «Ренессанс Управление инвестициями» (RIM) Кирилл Левин покидает компанию и в ближайшее время выйдет на работу в корпоративный блок Сбербанка. Об этом во вторник пишет газета «Коммерсант».

По некоторым данным, в Сбербанке он займет должность вице-президента, а также станет первым замдиректора корпоративного департамента. Сам Левин в понедельник не подтвердил, но и не опроверг информацию о своем переходе в Сбербанк. В Сбербанке от официальных комментариев отказались.

По словам источников «Коммерсанта», основной причиной того, что президент банка Герман Греф решил пригласить господина Левина на работу, стало «желание разделить функции по управлению кредитным портфелем на 100 млрд долларов с директором управления корпоративных клиентов Алексеем Базаровым». В результате Базаров будет отвечать за управление клиентских менеджеров и отдел слияния и реструктуризации активов. Левин будет руководить работой управления кредитования и проектного финансирования, управления финансирования строительных проектов и управления трансакционных проектов и привлечения ресурсов. Участники рынка полагают, что причиной перехода Левина в Сбербанк стало желание работать в стабильной финансовой структуре, позволяющей участвовать в управлении масштабным бизнесом.