Угроза системного кризиса в результате действий правительств разных стран мира практически ушла, наступления апокалипсиса в экономике не будет, уверен председатель правления инвестбанка «Ренессанс Капитал» Александр Перцовский. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант». «Сейчас опасность переведена на уровень отдельных предприятий, корпораций, банков и т. д. Тут кризис не закончен и будет продолжаться долго», — уверен он.

Отвечая на вопрос о том, как кризис изменит банк, Перцовский заверил, что все будет хорошо. «Сотрудники «Ренессанс Капитала» уже один раз пережили кризис и прошли через самое тяжелое время 1998—1999. Когда ты сохранил команду и прошел через такое время, как только ситуация вокруг тебя нормализуется, ты чувствуешь себя как рыба в воде. Думаю, что ровно так и произойдет и в этот раз. Компания будет меньше, но она будет сплоченнее», — отметил он.

Однако председатель правления инвестбанка заявил, что темпы развития «Ренессанс Кредита» «нас не устраивают». «В прошлом году с потенциальным покупателем мы не договорились. Сам банк сейчас нормально функционирует, платит по всем своим обязательствам, но темпы его развития нас не устраивают. Сейчас мы рассматриваем возможные варианты партнерства с компаниями, которые способны обеспечить доступ к фондированию, которого сейчас у банка недостаточно в силу закрытых рынков капитала», — рассказал он.