Наблюдательный совет Инвестбанка принял решение о проведении годового общего собрания акционеров 25 июня 2009 года в Калининграде. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы.

В повестку дня собрания включены следующие основные вопросы: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, распределение прибыли по результатам 2008 года, утверждение изменений в устав, утверждение новой редакции положения о наблюдательном совете и изменений, вносимых в положение о вознаграждениях и компенсациях членам наблюдательного совета и прочее.

«В целях дальнейшего развития Инвестбанка, увеличения его собственных средств (капитала), расширения присутствия кредитной организации на территории Российской Федерации и дальнейшего роста объемов операций наблюдательный совет рекомендовал общему собранию акционеров не объявлять и не выплачивать дивиденды по обыкновенным именным бездокументарным акциям по итогам 2008 года», — отмечается в сообщении кредитной организации.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Акционерный коммерческий банк «Инвестбанк» составляли 23,1 млрд рублей (104-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.