Русфинанс Банк, «дочка» Societe Generale в России, в рамках подписанного соглашения с группой ГАЗ будет кредитовать покупателей автомобилей ГАЗ, сообщила во вторник пресс-служба компании. Она отмечает, что в сложных условиях получения потребителями заемных средств на покупку автотранспортных средств компания продолжает активно развивать собственные финансовые продукты и фирменные кредитные программы, привлекая в качестве партнеров лидеров финансовой отрасли РФ.

«Группа ГАЗ и Русфинанс Банк в апреле подписали соглашение о реализации совместной программы кредитования покупки легких коммерческих автомобилей — «ГАЗель», «Соболь» и Maxus», — говорится в сообщении.

В рамках программы кредитования при покупке коммерческих автомобилей ГАЗ производитель будет субсидировать затраты клиента по выплате процентов по автокредиту в размере до 6,47% от стоимости автомобиля.

Представитель пресс-службы группы сообщил, что в апреле компания также заключила соглашения с ВТБ 24 и Россельхозбанком. Планируется, что подобный документ будет подписан и со Сбербанком.