Группа ОТП не исключает возможности развития бизнеса в России за счет приобретения активов в банковском секторе, сообщил президент ОТП Банка Илья Чижевский. По его словам, ОТП Банк может купить в РФ кредитную организацию крупнее себя.

«Наши акционеры сохраняют высокую степень интереса к российскому рынку, который по-прежнему рассматривается в качестве одного из стратегически важных и перспективных для группы ОТП. Мы не исключаем возможности развития бизнеса в России за счет приобретения активов в банковском секторе», — приводятся слова Чижевского в пресс-релизе об итогах деятельности ОТП в России в I квартале.

При этом в интервью РИА Новости Чижевский заявил: «Мы не исключаем возможности приобретения банка, по размеру превышающего наш». «В зависимости от размера сделки финансирование может быть за счет наших средств, если мы говорим о покупке относительно небольших портфелей, за счет комбинированных средств (наши средства плюс средства акционеров) либо за счет только средств акционеров», — сказал президент банка, которого цитирует «Прайм».

По итогам I квартала бизнес группы ОТП в России (без учета Touch Bank) получил прибыль по МСФО в размере 1,53 млрд рублей, что в 2,2 раза больше показателя за аналогичный прошлогодний период.

​Группа ОТП в РФ в I квартале увеличила прибыль по МСФО в 2,2 раза

Бизнес группы ОТП в России (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам I квартала 2017 года по МСФО заработал прибыль в размере 1,53 млрд рублей, что в 2,2 раза больше показателя за аналогичный период 2016-го.