В милицию Мариуполя (Донецкая область) в понедельник поступил звонок о минировании отделения UniCredit Bank, расположенного в центре города. Неизвестный требовал 100 тыс. гривен, угрожая в противном случае привести взрывное устройство в действие. На место происшествия прибыли представители прокуратуры, милиции, СБУ и МЧС, а также взрывотехники из Донецка. Специалисты тщательно осмотрели все здание, но никакого взрывного устройства не обнаружили.

По рекомендации экспертов здание до утра было «поставлено на так называемый отстой», сообщил и. о. начальника управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского горсовета Владимир Виноградов. Руководителю банка рекомендовали начать работу финансового учреждения после 10 часов утра — ровно через сутки с момента поступления звонка с сообщением о минировании.

В общей сложности поиск бомбы, включая ожидание экспертов из Донецка, затянулся почти на 6 часов. Все это время место происшествия было оцеплено милицией, движение транспорта перекрыто. Возле банка дежурили машины скорой помощи, милиции и спецтехника МЧС. Все это требовало финансовых затрат, которые обязан возместить «телефонный террорист». Теперь его поисками занимается милиция. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело.

Сообщение о минировании банка зафиксировано в Мариуполе впервые. До этого эксперты, как правило, искали взрывчатку в школах и лицеях.