Абоненты «Билайна» в прошедшие майские праздники чаще путешествовали как за границу, так и по России: с 29 апреля по 9 мая количество таких абонентов выросло на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом потребление мобильного Интернета за рубежом увеличилось более чем в два раза, а на скоростях LTE — в три с половиной раза, следует из данных внутренней аналитики «Билайна».

В указанный период также отмечался рост потребления в международном роуминге голосового трафика на 2%, а исходящий голосовой трафик вырос почти на 3%. В то же время продолжилась тенденция по снижению популярности СМС-сообщений — их количество сократилось на 20%.

Рост использования голосовой связи и мобильного Интернета в роуминге обусловлен тем, что «Билайн» предлагает абонентам удобный пакетный принцип тарификации в роуминге, благодаря которой в большинстве популярных стран сохраняются доступные цены на связь — 5 рублей за мегабайт и 10 рублей за минуту разговора. Кроме того, с 5 апреля в 90 странах мира клиентам «Билайна» доступна для подключения опция «Безлимитный Интернет в роуминге» за 350 рублей в сутки, подключив которую можно не ограничивать себя в использовании интернет-сервисов за границей. Также клиентам доступен новый тариф «ВСЕ за 1800 + роуминг», в рамках которого впервые домашний пакет мобильного Интернета можно тратить в международном роуминге без доплаты. При этом в поездках по России голосовой трафик вырос на 12%.

В общей сложности абоненты «Билайна» посетили 185 стран, что на 4% больше, чем в прошлом году. Наибольшей популярность пользовались (в порядке убывания) Белоруссия, Турция, Украина, Казахстан, Германия, Грузия, Италия, Испания, Китай и Франция, в то время как в прошлом году это были Белоруссия, Украина, Казахстан, Грузия, Германия, Италия, Испания, Кипр, Польша и Франция. Наибольший прирост по количеству роумеров пришелся на Турцию (в 6 раз), куда возобновились после перерыва вылеты чартерных рейсов из России.

Из российских городов чаще всего посещали Москву, Владимир, Тулу, Калугу, Тверь, Рязань, Санкт-Петербург, Воронеж, Нижний Новгород и Казань. В прошлом году лидерами были Москва, Владимир, Тула, Калуга, Тверь, Рязань, Воронеж, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Ростов.