ЦБ РФ хочет создать с Министерством образования отдельный проект по финансовой грамотности для выпускников детских домов и интернатов. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на III Всероссийском конгрессе волонтеров финансового просвещения граждан.

«Дети там живут на полном гособеспечении и, выходя за стены этих заведений, не знают, как пользоваться деньгами», — объяснила планы регулятора Набиуллина.

Ранее стало известно о планах вводить курсы по финансовой грамотности в учебные программы российских школ. Кроме того, был разработан ряд обучающих программ в форме игровых курсов для детей из старших групп детского сада.

В апреле этого года сообщалось о подписании Центробанком и Министерством образования соглашения, согласно которому основы финансовой грамотности будут преподаваться на всех уровнях образования.

Финансовую грамотность будут изучать в детских садах

Основы финансовой грамотности будут изучаться на всех уровнях образования. Соответствующее соглашение подписали глава Минобрнауки Ольга Васильева и глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина в рамках Московского международного салона образования.