В Новосибирском Муниципальном Банке состоялось годовое общее собрание акционеров. Был заслушан отчетный доклад генерального директора кредитной организации Владимира Женова по итогам деятельности за 2008 год. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Было отмечено, что обеспечен запланированный уровень роста объемов бизнеса, сопоставимый со средней динамикой по рынку. По состоянию на 1 января 2009 года чистые активы банка превысили 5 млрд рублей, увеличившись на 0,7 млрд (+15%), собственный капитал составил 0,5 млрд, за год он на четверть, или на 101 млн. Удвоено количество расчетных счетов корпоративных клиентов, открытых за 2008 год. Банк вышел на новый рубеж уровня клиентской базы: свои средства ему доверили более 220 тыс. клиентов — юридических и физических лиц.

На собрании был также рассмотрен вопрос о распределении прибыли компании. Решено не выделять средства на дивиденды и на вознаграждение членов совета директоров и ревизионной комиссии, сократить долю прибыли, направляемую на цели потребления, с 5 до 3% и, таким образом, 97% от полученной прибыли инвестировать на развитие деятельности банка.