Российский Банк Развития выдал Первому Чешско-Российскому Банку кредит в 100 млн рублей сроком на 3 года, сообщили во вторник в пресс-службе РосБР. Кредит предоставлен на финансирование субъектов малого и среднего бизнеса, подчеркивается в сообщении.

«В соответствии с межбанковским соглашением за счет выделяемых средств Первый Чешско-Российский Банк будет кредитовать малые и средние предприятия, занятые в инновационной и производственной сфере, а также (предприятия), деятельность которых направлена на развитие инфраструктуры поддержки МСП», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «Российский Банк Развития» составляли 27,7 млрд рублей (90-е место по России). 100% акций РосБР принадлежат правительству РФ в лице ВЭБа. Основная цель деятельности банка — финансирование проектов, имеющих приоритетное значение для экономики страны.

На 1 января 2009 года нетто-активы ООО «Первый Чешско-Российский Банк» составляли 20,720 млрд рублей (113-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.