Компания «Ростелеком» запустила новый digital-сервис «Онлайн-переезд», который помогает абонентам компании при переезде сохранить привычный набор домашних телеком-услуг без посещения офиса.

Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту нужно оформить заявку на сайте pereezd.rt.ru. После этого службы «Ростелекома» самостоятельно организуют «переезд» услуг связи (домашний Интернет, ТВ и домашний телефон) на новый адрес. В заявке нужно указать адрес выезда и въезда, предпочтительные даты отключения и подключения услуг. Выполнение заявки также можно отслеживать на сайте.

Ранее абоненту необходимо было обратиться в офис компании по старому месту жительства для расторжения договора, а потом снова идти в офис, чтобы все заново оформить и подключить по новому адресу. При этом он терял историю покупок и бонусов, вынужден был сдавать оборудование и приобретать новое. С новой услугой все будет сохраняться, кроме того, абонент получит скидку 50% в течение двух месяцев после переезда.

«Ежегодно тысячи семей по разным причинам меняют место жительства: кто-то приобретает новое жилье, а кто-то снимает другую квартиру. В любом случае переезд — это большой стресс для человека, и мы хотим освободить его хотя бы от части забот. Наши размышления, как это сделать, в результате привели к появлению интересного сервиса, который мы назвали «Онлайн-переезд». Отмечу, что это первый проект недавно созданного в компании digital-офиса: для старта сервиса мы изменили ключевые бизнес-процессы, настроили и цифровизировали взаимодействие разных подразделений, — сказал директор по digital «Ростелекома» Вячеслав Благирев. — Сегодня хороший Интернет является таким же необходимым и критичным для комфортной жизни, как наличие воды и электричества. Сервис «Онлайн-переезд» помогает оперативно наладить работу на новом месте привычных услуг, включая Интернет и телевидение. Мы видим большой интерес к сервису, будем продолжать оттачивать его работу на основе обратной связи от наших абонентов».

В настоящее время сервис «Онлайн-переезд» доступен в пилотном режиме во всех регионах макрорегионального филиала «Северо-Запад» «Ростелекома». Постепенно он будет запускаться в других филиалах компании. Сервис работает при переезде не только в границах одного города или населенного пункта, но и региона в целом, и даже разных регионов Северо-Западного федерального округа.