МСП Банк снизил ставки по кредитным продуктам «Инвестиционный кредит» и «Инвестиционный проект» на 0,5 процентного пункта до уровня 9,1% годовых для среднего бизнеса и 10,1% для малого (ранее ставки составляли 9,6% и 10,6% соответственно). Средства по данным продуктам предоставляются по программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»), реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России.

«Основной целью МСП Банка, дочернего банка федеральной Корпорации МСП, является финансовая поддержка субъектов МСП, в том числе увеличение доли малого и среднего бизнеса в российской экономике, а также развитие рынка предпринимательства. В сложившейся экономической ситуации выполнение данной цели невозможно без инвестиционного кредитования, подразумевающего приобретение или модернизацию оборудования, а также запуск новых проектов в появившихся на рынке нишах. Поэтому МСП Банк пошел на сокращение собственной маржи и дополнительно снизил ставки по «Программе 6,5» для инвестиционных кредитов еще на 0,5 пункта», — прокомментировал председатель правления МСП Банка Дмитрий Голованов.

В кредитной организации напомнили, что в 2016 году за счет снижения размера вознаграждения Корпорации МСП за предоставление поручительств ставки по кредитам в рамках «Программы 6,5» уже были уменьшены на 0,4 п. п. до 10,6% для малого бизнеса и до 9,6% для среднего, а минимальный кредитный порог по программе был снижен в десять раз: с 50 млн до 5 млн рублей. Кроме того, был расширен перечень приоритетных отраслей по программе. Данные нововведения позволили упростить доступ к льготному финансированию для малых и средних компаний, в том числе реализующих проекты в сфере импортозамещения и несырьевого экспорта, подчеркивают в МСП Банке.