Минфин согласен с предложениями Международного валютного фонда (МВФ) о необходимости реализации структурных мер для поддержки экономики России. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов журналистам во Владимире.

«Согласны с предложениями, высказанными МВФ о необходимости реализации структурных мер по поддержке экономики, которые позволят выйти на темпы роста не ниже среднемировых. Правительство в настоящий момент работает над этой задачей», — сказал он.

МВФ сохранил прогноз по росту ВВП России в 2017-м на уровне 1,4%

Международный валютный фонд сохранил прогноз по росту ВВП России по итогам текущего года на уровне 1,4%, следует из заявления по результатам работы миссии МВФ в РФ.

«Выводы, которые сделала миссия МВФ, работавшая в России, в целом совпадают с нашей оценкой текущей ситуации в экономике. Мы также считаем необходимой реализацию усилий по снижению зависимости бюджета от нефти и газа путем принятия бюджетного правила в максимально сжатые сроки с тем, чтобы обеспечить с помощью мер бюджетной политики стабильные и предсказуемые макроэкономические условия. Это является фундаментом для устойчивого экономического роста», — подчеркнул Силуанов.