Промсвязьбанк заключил соглашения с тремя российскими вузами о предоставлении их студентам и абитуриентам целевых образовательных кредитов. Договоренности были достигнуты с Институтом международного права и экономики им. А. С. Грибоедова (Москва), с Красноярским государственным техническим университетом и Сибирским государственным аэрокосмическим университетом (Красноярск).

Сумма целевого образовательного кредита составляет от 15 до 150 тыс. рублей. Заем выдается на срок от 6 месяцев до 1 года с возможностью продления кредитного договора при выполнении заемщиком своих обязательств.

Процентная ставка для жителей Москвы и области по кредиту на 6 месяцев равна 17%, на 1 год — 18%. В региональных филиалах — соответственно 16% и 16,5% (при этом обязательно страхование жизни заемщика). Проценты начисляются банком только на непогашенную часть долга. Погашение производится ежемесячно равными долями. В случае досрочного погашения части кредита штрафные проценты не взимаются.

Заемщиками могут выступать сами студенты, если они имеют постоянный документально подтвержденный доход, а также их родители или другие лица, оказывающие помощь в получении образования. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.