Агентство Fitch Ratings присвоило ЗАО «Данске Банк» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «BBB+» с «негативным» прогнозом и рейтинг поддержки «2». Об этом сообщило агентство. Краткосрочный РДЭ — «F2», национальный долгосрочный рейтинг — «AAA(rus)», прогноз «стабильный».

Долгосрочный РДЭ отражает вероятность получения банком в случае необходимости поддержки от его единственного акционера, Danske Bank («A+»/«стабильный»). Долгосрочный рейтинг сдерживается страновым потолком Российской Федерации «BBB+» и будет понижен в случае аналогичного действия по суверенному рейтингу.

Финансовое учреждение ведет деятельность в России как часть Danske Bank, работает под тем же брендом и в высокой степени интегрировано в бизнес-процессы головной компании, в том числе это касается управления балансом и рисками. Одобрение принимаемых рисков осуществляется в Danske Bank, и риски преимущественно гарантируются материнским банком.

Данске Банк — базирующийся в Санкт-Петербурге небольшой (даже по российским стандартам) банк, совокупные активы которого на конец I квартала 2009 года составляли 121 млн долларов. Деятельность компании главным образом ограничена предоставлением расчетных услуг корпоративным клиентам из скандинавского региона. Пакет акций Данске Банка в размере 100% принадлежит Danske Bank, ведущему банку Дании.