28 апреля 2009 года Русский Банк Развития (РБР) запускает пять новых программ автокредитования, сообщила пресс-служба кредитной организации. Кредитное решение теперь выносится всего за 1 день, отмечается в сообщении.

«Мы проанализировали заявки, поступающие в банк, и пришли к выводу о необходимости диверсифицировать автокредитную линейку исходя из потребностей наших клиентов», — рассказывает Игорь Дуда, первый заместитель председателя правления РБР. «Так как каждая из этих программ направлена на решение определенных задач, мы смогли предложить заемщикам более выгодные условия. Например, для клиентов, готовых внести более 50% от стоимости приобретаемого автомобиля, мы предусмотрели пониженные процентные ставки», — пояснил он.

В рамках обновленной линейки кредитных продуктов у клиентов банка появилась возможность приобретать новые легковые автомобили отечественного и иностранного производства, а также подержанные иномарки. Наряду с этим стартовала специальная программа по коммерческим автомобилям.

Особенностью кредитных продуктов является также возможность включить в стоимость займа оплату дополнительного оборудования для автомобиля и страховки по риску хищения и ущерба.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Банк Развития» занимало 77-е место по нетто-активам (36,3 млрд рублей). Банк — участник системы страхования вкладов.