Петербургский международный экономический форум, который в этом году пройдет в северной столице с 4 по 6 июня, является уникальной площадкой для обсуждения мер борьбы с мировым кризисом и выработки решений, считает вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Российская площадка уникальная. Это ведущая площадка среди развивающихся рынков. То есть, допустим, страны БРИК (Китай, Россия, Индия, Бразилия), страны СНГ, другие страны Юго-Восточной Азии — это развивающиеся рынки. Мне кажется, что у наших стран, у нашей группы стран есть ну как бы свои особенности в условиях кризиса. И нам есть о чем поговорить», — сказал он в интервью телеканалу «Вести».

По его мнению, такая возможность обсудить специфику развивающихся рынков интересна всем странам. «Мы думаем, что это будет уникальная площадка, когда не на площадке развитых стран, у которых есть свое отношение ко всем странам, а среди своих стран можно будет поговорить о необходимых мерах борьбы с кризисом», — добавил Кудрин.

Петербургский форум будет посвящен актуальным вопросам современного этапа мирового развития. Его участники, в частности, обсудят новые подходы к пониманию будущего международных финансовых институтов, перспективы развития банковского сектора, эффективность принимаемых правительствами мер. Особое внимание будет уделено роли России в решении данных вопросов. В форуме примут участие представители мировой политической и бизнес-элиты, ведущие экономисты и эксперты.