ВТБ сохранит условия ипотеки для клиентов, дома которых попадут в программу реновации, сказал RNS член правления банка Владимир Верхошинский в кулуарах ПМЭФ-2017.

«Таких кредитов немного. К тому же подобные ситуации зафиксированы в ипотечном договоре: банк в данном случае заменит предмет ипотеки на новый, а заемщик продолжит выплачивать свой кредит, но уже на новое жилье. Все условия по действующему договору — срок, ставка, ежемесячный платеж — сохраняются, новый договор заключать с банком не нужно», — сказал он.

По словам Верхошинского, вопрос будет решаться в «абсолютно рабочем ключе», клиентам не придется заключать с банком новые договоры.

«Наши клиенты, если у них есть залоговое имущество в домах, включенных в программу реновации, не почувствуют никаких проблем», — подвел итог Верхошинский.

Группа ВТБ снижает ставки по ипотеке до 10%

ВТБ 24 и розничный бизнес банка ВТБ с 7 июня снижают ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья или квартиры в новостройке теперь можно оформить по ставке 10% годовых с учетом программы «Больше метров — меньше ставка». В рамках стандартных программ ставка установлена на уровне 11% годовых при условии комплексного страхования, уточняется в релизе ВТБ.