Николай Орлов, сын основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова, продал принадлежавший ему пакет акций. Поскольку перспективы развития кредитной организации не конкретизированы, а на рынке сейчас его акции стоят как минимум на 20% дороже, чем в 2015 году, момент для выхода выбран удачно. Пакет может стоить около 1,24 млрд рублей, пишет «Коммерсант».

Орлов продал принадлежавшие ему 6,7% акций 8 июня, свидетельствует информация на ленте раскрытия. Покупателя банк не назвал. В банке «Возрождение» не стали комментировать эту информацию.

«Я принял инвестиционное решение — продать сейчас свои акции, но при этом я обязательно останусь в совете директоров банка и, надеюсь, в дальнейшем буду участвовать в работе группы», — резюмировал Орлов.

У Орлова была возможность выйти из состава акционеров летом 2015 года, когда «Промсвязькапитал» начал активную консолидацию акций у всех собственников «Возрождения», однако он единственный из акционеров принял решение остаться, объяснив это тем, что полностью совпадает во взглядах на развитие банка с новыми собственниками.

Правда, в перспективах развития банка как тогда, так и сейчас конкретики нет. «Решение о дальнейшей судьбе «Возрождения» до сих пор не принято, хотя ожидалось, что в мае акционеры выберут оптимальный для них вариант», — говорит источник, близкий к совету директоров банка.

С точки зрения цены акций сейчас удачное время для такой сделки, указывает издание. В период поглощения «Промсвязькапиталом» максимальная цена обыкновенной акции «Возрождения» составляла 614 рублей, а значит, рыночная цена пакета Николая Орлова составляет чуть более 1 млрд рублей. Сейчас исходя из котировок пакет может стоить около 1,24 млрд рублей.

Банк «Возрождение» получил в I квартале 0,5 млрд рублей чистой прибыли по МСФО

Чистая прибыль банка «Возрождение» по МСФО за первые три месяца 2017 года составила 0,5 млрд рублей по сравнению с 0,3 млрд убытка за аналогичный период 2016 года. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.