Временная администрация по управлению Булгар Банком (Ярославль), назначенная в связи с отзывом его лицензии 16 января 2017 года, по результатам анализа кредитного портфеля банка выявила факты недооценки кредитных рисков по ссудной задолженности заемщиков на общую сумму более 307 млн рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

Кроме того, в ходе обследования финансового состояния банка временная администрация установила в действиях его руководства и собственников признаки вывода активов на сумму более 179 млн рублей, а также выявила недостачу денежных средств в операционном офисе банка, расположенном в Москве.

По оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 531 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами более 1,4 млрд.

Напомним, ранее в «Вестнике Банка России» приводились данные об активах Булгар Банка на 641,85 млн рублей и обязательствах почти на 1,446 млрд.

Арбитражный суд Ярославской области 2 марта текущего года принял решение о признании Булгар Банка несостоятельным (банкротом).

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Следственный комитет РФ, сообщает Центробанк.

​АСВ выявило недостачу имущества в Булгар Банке ​почти на 580 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов в ходе инвентаризации выявило недостачу имущества в Булгар Банке на сумму 579,7 млн рублей.