Акции ПАО «Европлан» с 16 июня 2017 года включены в индекс ММВБ и индекс РТС. Об этом сообщила промышленно-финансовая группа «Сафмар», в которую входит «Европлан».

«Индекс Московской биржи (MICEX Index) является основным показателем, наиболее точно характеризующим состояние отечественного фондового рынка, — отмечают в ПФГ «Сафмар». — Он включает 50 наиболее ликвидных и привлекательных для инвесторов ценных бумаг крупнейших российских публичных компаний».

ПФГ «Сафмар» управляет активами семьи Гуцериевых. В ноябре 2015 года состоялось IPO «Европлана», а в конце 2016 года компания провела вторичное размещение акций, в результате которого стала холдингом, объединяющим финансовые небанковские активы группы «Сафмар». ПАО «Европлан» владеет 100% НПФ «Сафмар» и 49% страхового дома «ВСК».

Капитализация ПАО «Европлан» в настоящее время составляет более 83 млрд рублей.

«Включение акций ПАО «Европлан» в основной индекс Московской биржи отражает динамику развития группы, ее растущую привлекательность для инвесторов. Мы уверены, что это станет дополнительным мощным фактором, который сможет привлечь в капитал холдинга новых инвесторов, в том числе международных», — комментирует генеральный директор группы «Сафмар» Авет Миракян.

Напомним, в феврале этого года стартовала процедура реорганизации ПАО «Европлан» в форме выделения из него АО «Лизинговая компания «Европлан». Лизинговый бизнес выделяется в отдельное юридическое лицо из ПАО «Европлан» для формирования на основе последнего ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции», которое будет объединять небанковский (пенсионный, страховой и лизинговый) бизнес финансовой группы «Сафмар».