Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал предложение Минфина объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния разумным.

«Объединить Резервный фонд и ФНБ разумно. Предлагал это в январе 2016 года. Поддерживаю инициативу Минфина», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

О том, что Минфин предлагает правительству подумать о полном отказе от дальнейшего пополнения ФНБ и размышляет о консолидации средств суверенных фондов, сообщил министр финансов России Антон Силуанов. «Мы считаем, что те решения, которые были приняты по Фонду национального благосостояния по инвестированию в инфраструктурные проекты, они должны быть выполнены. Но другая оставшаяся часть ФНБ — это тот же самый источник для финансирования расходов федерального бюджета, такие же средства, как и Резервный фонд. Не исключаю, что мы можем рассмотреть вопрос о консолидации ресурсов этих резервных фондов для того, чтобы создать единый объем финансирования ресурсов источников дефицита бюджета», — сказал он.

Силуанов: Минфин думает о консолидации средств суверенных фондов

Минфин РФ предлагает правительству подумать о полном отказе от дальнейшего пополнения ФНБ и размышляет о консолидации средств суверенных фондов, рассказал министр финансов России Антон Силуанов.

Кудрин на Гайдаровском форуме — 2016 заявлял, что нужно объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния, «поскольку на фоне тех вызовов, которые у нас сейчас в ближайшие два-три года существуют, ими нужно управлять как единым инструментом, понимать этот ресурс». «Это условная граница, она не имеет значения», — говорил он.

Кудрин предлагает объединить Резервный фонд и ФНБ

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предлагает объединить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Об этом он заявил на «Гайдаровском форуме — 2016».