Сразу несколько банков на днях приступили к обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Соответствующие сообщения появились, в частности, на сайтах банка «Московское Ипотечное Агентство», петербургского банка «Александровский», новокузнецкого Кузнецкбизнесбанка и уфимского Промтрансбанка.

«КБ «МИА» приступил к обслуживанию карт национальной платежной системы «Мир». Теперь все банкоматы и кассы банка осуществляют прием и обслуживание указанных карт», — говорится в релизе банка «Московское Ипотечное Агентство».

«Мы начали принимать и обслуживать платежные карты «Мир» во всех банкоматах и кассах банка «Александровский». Для держателей карт «Мир» в банкоматах доступно снятие наличных и запрос баланса — без комиссии со стороны банка «Александровский». Дополнительные комиссии могут взиматься банком — эмитентом карты, поэтому рекомендуем предварительно уточнить тарифы в банке, выпустившем вашу карту. Адреса банкоматов банка «Александровский» можно узнать на нашем сайте», — рассказали в «Александровском».

В Кузнецкбизнесбанке 15 июня полностью завершилось обновление программного обеспечения торгово-сервисных терминалов, и теперь карта платежной системы «Мир» любого банка может быть принята любым устройством указанной кредитной организации, следует из ее релиза.

Держатели карт платежной системы «Мир» любого банка могут снимать (вносить) наличные, оплачивать налоги, госпошлины, связь, телевидение, Интернет, услуги учреждений образования (детских садов, школ, вузов) и учреждений культуры, прочие услуги, штрафы ГИБДД в любом из 20 офисов Кузнецкбизнесбанка, в 131 банкомате и более чем 70 устройствах самообслуживания (мультикассах) на территории Новокузнецка и в ближайших городах, следует из релиза. Также держателям доступны безналичные расчеты через более чем 680 терминалов торговых организаций.

Подробнее об условиях выдачи, тарифах и лимитах по карте «Мир» ее держателям предлагается узнать на сайте Кузнецкбизнесбанка или по указанному на сайте справочному телефону.

Промтрансбанк сообщил, что с 15 июня принимает карты платежной системы «Мир» во всех устройствах (банкоматах и ПВН в кассах).

В банке напомнили, что дебетовые карты «Мир» позволяют получать заработную плату, пособия и иные выплаты на карточный счет; оплачивать товары и услуги в торговых точках с логотипом «Мир»; оплачивать товары в интернет-магазинах; снимать наличные деньги в банкоматах и пунктах выдачи наличных, где указан логотип «Мир»; совершать денежные переводы на карты платежных систем «Мир», Visa, Mastercard; оплачивать коммунальные и иные услуги; погашать кредиты в банкоматах и в интернет-банке.

«Внимание! Номера карт «Мир» начинаются с цифры «2», что указывает на принадлежность карты именно к российской национальной платежной системе «Мир», — указывают в Промтрансбанке.