Собрание членов НП «Национальный депозитарный центр» (НДЦ) приняло окончательное решение о преобразовании партнерства в акционерное общество. Госрегистрация ЗАО «НДЦ» может быть уже получена к середине лета, пишет в среду газета «РБК daily».

НП «НДЦ» учреждено в январе 1997 года ЗАО «ММВБ» и Банком России, доля которых в имуществе сейчас составляет 46,67 и 39,35% соответственно, в голосах — 50,16 и 42,3%. Кроме того, на сегодняшний день в состав партнерства входят 12 банков, в том числе Банк Развития, Сбербанк и ВТБ. ЗАО «ММВБ» на 29,793% от уставного капитала принадлежит Банку России.

Уставный капитал закрытого акционерного общества будет сформирован в размере чуть более 1,5 млрд рублей и поделен на 150,592 тыс. обыкновенных акций номиналом 10 тыс. рублей. Акции будут распределены среди членов НП пропорционально количеству голосов. Генеральным директором ЗАО «НДЦ» на срок три года с момента госрегистрации общества советом директоров определен нынешний директор партнерства Николай Егоров.