Отечественные фондовые торги с утра в среду проходят в положительной зоне. Индекс РТС к 10.35 мск увеличился на 1,13% — до уровня 792,84 пункта. Индекс ММВБ за пять минут торгов вырос до отметки 897,32 пункта, прибавив 1,11%.

По оценкам экспертов, утренний фон для российского рынка акций умеренно-негативный. Котировки в США не удержались на положительной территории. По итогам торгов во вторник индекс «голубых фишек» Dow Jones опустился на 0,10%, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,27%, «высокотехнологичный» Nasdaq — на 0,33%.

Цены на нефть по итогам торгов 28 апреля на ведущих мировых биржах также понизились. Официальная стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent ближайшего месяца поставки составила 49,99 доллара за баррель, Light — 49,92. Впрочем, уже с утра в среду нефть Brent пробила 50-долларовую отметку.

Поддержку российскому рынку в этот день могут оказать фьючерсы на американские индексы, прибавляющие порядка 0,5%, считает Анна Люканова, аналитик ГК «Алор».

«Бумаги нефтегазового сектора могут попробовать отыграть часть снижения начала недели, — уверен стратег ИК „Финам» Владимир Сергиевский. — Вместе с тем до публикации результатов стресс-тестов крупнейших банков США финансовый сектор России продолжит оставаться под давлением».

По мнению аналитика ИК «Файненшл Бридж» Дмитрия Александрова, в среду интересны для покупки акции Сбербанка, «Мечела», производителей удобрений. Важнейшее влияние на рынок, на его взгляд, окажет сегодня информация по ВВП США, выходящая во второй половине дня.

В свою очередь начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев напоминает инвесторам, что основной внутрироссийской новостью текущей укороченной торговой недели станут публикуемые в среду финансовые результаты «Газпрома», которые будут оказывать влияние на ход торгов.