Сергей Гусаров назначен заместителем председателя правления Собинбанка, его кандидатура согласована Банком России. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. В новой должности он будет курировать корпоративный и кредитный блок, а также филиальную сеть.

Сергей Гусаров родился в 1965 году в городе Мурманске. Окончил Киевское высшее военное инженерное училище связи им. М. И. Калинина, Высшую школу экономики Минэкономики и Госкомвуза России и Всероссийский заочный финансово-экономический институт. С 1994 года работал в коммерческих структурах. С августа 2001-го приступил к работе в Московском Кредитном Банке. В декабре 2003 года был назначен директором департамента розничного бизнеса Московского Кредитного Банка, а в декабре 2004-го — заместителем председателя правления — президента МКБ. С февраля по декабрь 2008 года работал в банке «Стройкредит» в должности первого заместителя председателя правления. В январе 2009 года перешел в Собинбанк на должность старшего вице-президента.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АБ «Содействие общественным инициативам» составляли 58 млрд рублей (57-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.