Филиал банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) в Ростове-на-Дону предоставил возобновляемую кредитную линию для ОАО «Цимлянские вина» в размере 90 млн рублей на 12 месяцев. Об этом сообщили в среду в пресс-службе кредитной организации.

«ОАО «Цимлянские вина» сотрудничает с банком Сосьете Женераль Восток с 2008 года. В апреле 2008 года была открыта первая возобновляемая кредитная линия на сумму 70 млн рублей сроком на 12 месяцев. Линия выбрана, и на сегодняшний день кредит полностью погашен. В апреле 2009 года первая линия была возобновлена после полного исполнения всех обязательств компании перед BSGV. По новому договору о возобновляемой кредитной линии ростовский филиал BSGV увеличил лимит финансирования компании до 90 млн рублей сроком на 1 год без существенных изменений параметров сделки», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 213,7 млрд рублей (19-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.