Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что в борьбе с экономическим кризисом власти не повторят ошибок, сделанных в 1990-е годы. Глава государства говорил о развитии промышленности страны на церемонии вручения государственных наград в канун Дня весны и труда, передает ИТАР-ТАСС.

«Надеюсь, что этот маленький позитив — приятное вручение наград — будет иметь для вас значение, в том числе и при текущей ситуации», — сказал Медведев. «Это все переживаемо, Россия проходила и не такие испытания. Мы сможем победить, надо по-настоящему работать», — убежден президент РФ.

Глава государства считает, что «в последние годы кое-что удалось сделать». «Когда я начинал заниматься национальными проектами, понял, насколько велик потенциал сельского хозяйства, — сказал он. — Надо просто помочь раскрыться, инвестировать туда необходимые средства».

По мнению главы государства, многое удалось сделать и в промышленности — стали расти объемы производства, увеличиваются зарплаты. «Мы не должны потерять наработанное. Главное — сохранить трудовой потенциал», — убежден он.

«Мы очень жестко пережили 90-е года, еще раз так разбрасываться страной нет ни сил, ни возможностей, это вредно для нашего общества и государства», — подчеркнул он.

Глава государства вновь заверил, что власти будут заниматься развитием социальной сферы, науки, внедрением инновационных технологий, коммерциализацией изобретений.