Исполнительным директорам американских банков Bank of America Corp. и Citigroup Inc. могут скоро указать на дверь, если федеральное правительство решит, что тех 90 млрд долларов, которые уже были выделены банкам, недостаточно, передает агентство Reuters. Кеннет Льюис (Kenneth Lewis) и Викрам Пандит (Vikram Pandit) подверглись новому давлению после публикации в The Wall Street Journal информации о том, что по результатам прошедших стресс-тестов их компаниям потребуются дополнительные средства.

Государственный анализ состояния дел в банковской сфере показал, что проблемы там серьезнее, чем этого ожидали аналитики и инвесторы. Стресс-тесты продемонстрировали, в частности, что Кеннет Льюис и Викрам Пандит дают неверную оценку способности их банков выдержать глубокий экономический спад.

«Я предположил бы, что они оба уйдут к лету», — заявил в интервью Reuters Чарльз Гейст (Charles Geisst), автор The Wall Street Journal и профессор финансов в Манхэттенском колледже. «Они сегодня в безвыходном положении. Они должны рисовать розовые картины инвесторам, но мы нуждаемся в более честных комментариях о положении дел в банках, а они их не дают», — считает он.