3 ноября Владимир Путин предложил Госдуме оставить Сергея Игнатьева на посту председателя Банка России еще на четыре года. Досрочное внесение кандидатуры Игнатьева именно сейчас — своего рода дополнительная демонстрация доверия и одобрения текущей политики ЦБ, отмечает газета «Время новостей». Видимо, в Кремле довольны деятельностью Центробанка как в сфере кредитно-денежной политики, так и в вопросах укрепления и развития банковской системы.

Инициативу президента в Думе уже поддержали, заявив, что никаких проблем с утверждением кандидатуры Сергея Игнатьева не предвидится. В течение нового срока Игнатьеву будет чем заняться. Причем главе ЦБ явно придется поторопиться с решением наиболее острых проблем сектора — вычищением банковской системы, повышением капитализации банков, а также выстраиванием деятельности системы страхования вкладов и кредитных бюро.

Сергею Игнатьеву 56 лет, пост председателя Банка России занял в марте 2002 года, после досрочной отставки Виктора Геращенко. В 1992—1993 годах он занимал пост заместителя председателя ЦБ.