Россельхозбанк завершил процедуру сертификации функций эквайера в международной платежной системе Visa. Как говорится в сообщении банковской пресс-службы, получено разрешение на обслуживание с 12 мая 2009 года предприятий торговли и сервиса, принимающих к оплате платежные карты Visa.

«Учитывая специфику региональной сети банка и круг его клиентов, являющихся в основном сельхозтоваропроизводителями и жителями сельской местности, проект по созданию эквайринговой сети является уникальным как по территориальному охвату, так и по профильному направлению деятельности вовлеченных в него предприятий», — отметил председатель правления Россельхозбанка Юрий Трушин.

По мере развития эквайринговой сети банка услуги по приему карт к оплате станут доступны практически во всех торгово-сервисных предприятиях, расположенных в сельской местности. Это существенно снизит их издержки, ускорит и обезопасит проведение взаиморасчетов и инкассации, сделает доступными на селе современные банковские и платежные технологии.

В настоящее время Россельхозбанк располагает второй по своим масштабам в России филиальной сетью. В нее входят 78 региональных филиалов и свыше 1,4 тыс. отделений. Банк является полноправным участником международных платежных систем Visa и MasterCard.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ОАО «Российский Сельскохозяйственный Банк» занимало 4-е место в рейтинге банков России. Нетто-активы: 809,041 млрд рублей. Банк — участник системы страхования вкладов.