Палата представителей и сенат конгресса США до сих пор не устранили определенные разногласия, сохраняющиеся между ними по законопроекту, который предусматривает ужесточение санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Это признал во вторник член палаты представителей конгресса Элиот Энгел (демократ, от штата Нью-Йорк).

При этом законодатель уточнил, что упомянутые им противоречия носят в большей степени процедурный характер и касаются только вопроса о том, в виде какого именно законопроекта следует оформить дополнительные рестрикции в отношении КНДР.

«Я поддерживаю этот законопроект, я, безусловно, планирую голосовать за него. Однако складывается впечатление, что мы вынесли его на голосование еще до того, как урегулировали все разногласия (по данному документу) с другой палатой конгресса. Надеюсь, дело таким образом не обстоит. Но были разногласия по санкциям в отношении Северной Кореи, которые уже (были ранее) приняты палатой представителей», — заявил Энгел.

«Надеюсь, дальнейших отсрочек не будет, этот законопроект поступит на рассмотрение другой палаты», — добавил конгрессмен. Он выступал на дебатах, которые в эти часы проходят в палате представителей по поводу упомянутого законопроекта. Документ пользуется на Капитолийском холме широкой двухпартийной поддержкой, нет никакого сомнения по поводу того, что палата представителей примет его по итогам нынешних дебатов.

​Трамп не станет отменять антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп не будет отменять санкции против России, Ирана и Северной Кореи. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.